PetaLokasi.org

Direktori Lokasi di Indonesia

Idaman General Hospital Of Banjarbaru

Banjarbaru, Kalimantan Selatan
Alamat: Jalan Trikora No. 11, RT. 039 / RW. 001, Guntungmanggis, Landasan Ulin, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70721, Indonesia
Rating: 4.00
Telp: +62 511 6749696
rsidaman.banjarbarukota.go.id/
Jam Operasional:
Monday: Open 24 hours
Tuesday: Open 24 hours
Wednesday: Open 24 hours
Thursday: Open 24 hours
Friday: Open 24 hours
Saturday: Open 24 hours
Sunday: Open 24 hours

Komentar :

Siti Fatimah (07/10/2018 11:49)
Bulan lalu mama saya dirawat di ruang kasuari kamar kelas 1 di lantai 3 selama satu minggu. Pelayanan oleh perawat, dokter spesialis syaraf, dan security sangat baik dan ramah. IGD dan petugas loket lumayan lah. Ambulance (mobil dan supir) top! Kasir lumayan cepet. Cleaning service udah oke, tapi sayang hari minggu gak ada. Bangunannya baru, megah, lumayan bersih, semoga fasilitasnya segera dilengkapi seperti CT Scan dll..soalnya sayang waktu dan kasian pasien kalo mesti di rujuk jauh-jauh ke Banjarmasin. Parkir luassss..

Minusnya :
#1 APOTEK LELET! Saran saja untuk RS dan Pemko Banjarbaru agar apotek & kasir untuk rawat inap/igd dibuat terpisah dari rawat jalan biar pelayanannya gak lelet. SDMnya juga ditambah. Masa udah sore-malam, udah sepi dari pasien rawat jalan, masih aja ngambil obatnya lama.
#2 Entah ini perasaan saya doang atau gak, tapi kamar kelas 1 di ruang kasuari kayaknya luasnya beda ya? Yang sebelah kiri lebih sempit dibanding yang kanan.
#3 Semoga pihak rumah sakit bisa lebih tegas dengan keluarga pasien(di kelas 1/2/3) yang gak mematuhi aturan rumah sakit, gak tau diri bawa keluarga satu kelurahan berkunjung sampe lewat jam besuk (hampir tengah malam), bawa batita tantrum, ngobrol keras-keras gak peduli pasien lainnya yang satu ruangan yang sedang kritis.

Rd (01/10/2018 16:26)
Pelayanannya lumayan.

galang fajar (07/08/2018 04:09)
The largest government hospital in Banjarbaru, the facilities are more complete and better than the previous one, although there are still many stories about the complaints of patients about service here.

urban planner (28/05/2018 09:38)
Looking Good, it was a new...have many modern standard public facility. located at the trikora main road. It was easy to find n reach. With 3 level building, it using lift and manual way..the park was still lack of green, so it hot at noon an afternoon. Inside the building looking nice, because the cleaning maintenance was done always...

Bundara Bjb (04/04/2018 00:37)
RSUD IDAMAN Banjarbaru,
Memiliki poliklinik, Atm, di depan rumah sakit ada halte.
Taman bunga,
Di seberang jalan terdapat warung makan nasi gandul juwana Pati,
Rumah makan padang,
Mini market Indomaret. Ke arah barat ada nasi kuning, warung truk WAJAN, dan beberapa kuliner lainnya.
Area rumah sakit ini memakai pintu palang parkir otomatis.
Dengan memencet tombol hijau kita akan mendapatkan takut tanda masuk.
Di bagian teras ada security.
Sementara di bagian dalam didampingi beberapa poliklinik dan layanan BPJS, SKTM, JAMKESMAS, terdapat bagian penerimaan tamu atau customer service.
Oleh bapak ibu petugas dengan layanan informatif dan cukup ramah.
Jasa dokter spesialis ada pada hari hari dan jam tertentu.
Jangan lupa berobat atau berkunjung ke RSUD IDAMAN BANJARBARU, yang terletak di jalan trikora.
Anda bisa naik antar lantai memakai tangga manual, maupun memakai lift.
Bravo, RSUD idaman, semoga makin maju dan maksimal pelayanan serta peningkatan standar mutu. Aamiin yaa robbal alamiin.

Izzat Nuhung (22/08/2017 19:21)
Friendly hospital

Gusti Amanda (07/03/2017 03:25)
New building, good service, lot of parking slot

Donny Heero Osmond (17/11/2016 00:31)
My Office

Ahmad Sopian (23/05/2016 00:25)
best hospital

helwend (24/11/2017 05:02)
Pelayanan kurang, terus sering salah sebut nama saat antri, nama orang aja sampe salah sebut, padahal udah ada terlulis di kartu, pada saat di lobby yang antri duluan malah gak di panggil-panggil, kasian kan orang lagi sakit.

Muhammad Roghfirli Handayani (12/09/2017 00:17)
Pelayanan sangat tidak memuaskan seharusnya RS yang berlabel Umum Daerah seharusnya tidak begini, saya disuruh minum obat tapi tidak dikasih makan malam padahal posisi saya masuk RS jam 14:00 wita (igd)masuk ruangan jam 16:00 posisi saya pas lagi di kantor tiba tiba semaput dan dibawa langsung ke RS ini oleh rekan kantor tapi setelah itu temen saya pulang akhirnya sendiri lah saya diruangan kelas 1 kasuari no.8 sampai jam 21.00 malam masih sendiri dan belum minum obat (bingung karena yang saya tahu ada obat yang diminum sebelum makan dan sesudah makan) sedangkan makan tidak di sediakan, saya menanyakan ke perawat "apakah saya dapat makan? " dengan gampang nya dia bilang maaf kelewatan tadi dan langsung meinstruksikan pesan aja pa lewat go*ek, kan malah tambah depresi keadaan saya. Minta tolong untuk pemimpin di daerah ini khususnya kepala dinas kesehatan untuk memberikan pelayanan terbaik.(kami tidak ingin sakit, rawat lah dengan sepenuh hati)

Alaska Gorga (03/05/2017 07:19)
Antrian di apotik yg parah..laamaaa banget yaa,, dari mulai naro resep sampai dipanggil dpt obat sampai 2jam,, tolonglah dibanyakin petugasnya biar cepat pelayanannya pada jam2 sibuk 10-3sore.. ampuunn

beni bum (02/03/2017 02:16)
Pelayanan kurang memuaskan..RS buka jam 8 sd jam 12..dokter spesialis nya smpai jam 10.30 blm jg datang..antrian sudah banyak.tolong ditindak lanjuti dan di tinjau ulang kinerja dokter2 nya.jangan semau nya sendiri datang kerja jam brp.kasihan orang yg datang mau berobat..

Herdianto Purba (13/02/2017 14:58)
Service Excellence
Suatu pengalaman yang menarik ketika memberikan training Service Excellence di beberapa rumah sakit. Rumah sakit yang baru saja diberikan training Service Excellence di salah satu RS di Medan. Waktu itu, di tengah-tengah training kami juga langsung melakukan survey lapangan, mendiskusikannya di ruang kelas, memberikan konsep Service Excellence dan langsung melakukan praktek di ruang-ruang pasien dan lingkup kerja para petugas rumah sakit.

Service Excellence, sudah menjadi keharusan bagi setiap rumah sakit yang ingin memberikan layanan yang optimal bagi para pasien serta keluarga pasien. Sayangnya memang dalam praktek keseharian, masih banyak hal-hal yang harus dan terus diperbaiki dalam perbaikan dan peningkatan Service tersebut. Beberapa masalah service yang sering terjadi di rumah sakit antara lain adalah: kecepatan dalam pelayanan oleh para front liner (sejak mulai kedatangan pasien dan keluarga pasien ke RS). Penangan pasien mulai dari IGD sampai ke ruang perawatan (jika rawat inap). Pada saat/masa perawatan pasien selama berada di RS (mulai dari pergantian petugas/perawat, visite dokter, layanan makan dan obat). Begitu juga ketika pasien menyelesaikan administrasi dan kepulangan. Begitu banyak/panjang proses layanan yang terjadi, masing-masing proses dan prosedur mengandung banyak potensi untuk tidak dilaksanakannya service yang memadai.

Banyak factor http://herdiantopurba.blogspot.co.id/2017/02/service-excellence.html

Untuk informasi dan training dapat menghubungi kami di:
Cluster Cimanggu Hejo Blok B No. 6, Lantai II Bogor, 16163
Tlp: 0896-1805-5208 (Lastri), 0812-9003-0928 (SMS/WA), 0821-1252-0684 (SMS/WA)
Email : learning.forever@yahoo.co.id, http://www.ilearntrainingandconsulting.com
Facebook: https://web.facebook.com/ilearnbogor

nur fitriana (02/12/2016 03:31)
Tempat luas,bersih n nyaman....pelayanan ramah dan cepat...

Donny Heero (17/11/2016 00:31)
My Office

MR BangBillyTM (01/11/2016 05:35)
kata nya dicari cleaning service tanpa ijazah apa btul..

Andrean Dartha Dinata (17/10/2016 04:55)
Yth admin RSUD Idaman Banjarbaru, sebagai saran agar pengambilan obat difarmasi RSUD Idaman antara Rawat Jalan dan Rawat inap seharusnya dipisahkan krn, pengalaman pribadi saya ketika ada krywn sy dirawat inap d VIP Murai kamar 11, dimana sy harus menunggu perhitungan obat yg harus dibayar sdh 1 jam belum juga dipanggil utk hitung jumlah uangnya, itu baru menunggu utk hitungan dan sampai saat sy email ini belum juga dipanggil, ini dikarenakan digabungnya farmasi antara rawat inap dan jalan sehingga terlalu lama menunggu obat buat yg di rawat inap, kasihan pasien yg dirawat inap harus menunggu kelamaan...makasih

Armuni Skep (24/09/2016 04:40)
RSUD Idaman Banjarbaru yang baru digunakan kurang lebih 15hr masih perlu pembenahan disana sini. Ruangan masih banyak yg bocor. Semoga cepat diatasi sehingga tidak mengganggu pelayanan kepada Masyarakat. Selamat atas peresmian RS ini semoga Menjadi RS yang dapat membantu Masyarakat secara paripurna.

Puryanto pung (25/03/2016 00:53)
Lumaya

Hasani Anwar124 (29/02/2016 21:18)
Pasilitas utk shalat sangat seadanya. Belum diprogram satu mushalla khusus. Insyaallah salah satu aspek shalat adalah kesehatan dan kesucian lahir dan batin. Krn x tolong masalah ini diseriusi

Cahyo Wibowo (07/10/2014 23:52)
semangat

Tempat Lainnya :

Copyright © 2016 - 2021
PetaLokasi.org | About | Facebook