Komentar :
Silvika Lestari (05/09/2020 00:28)
Klinik nya beda banget. Masuk langsung dengar suara murotal, homey, bersih dan menerapkan sosial distancing. Masuk cek suhu + cuci tangan dan di sediakan sendal untuk didalam. service memuaskan.
Della Karamoy (04/09/2020 08:26)
KEJADIAN +-2 BULAN YANG LALU, TAPI MASIH SANGAT MEMBEKAS DI INGATAN SAYA.
Sorry sebelumnya, kali ini saya mau berbagi pengalaman yang sangat tidak menyenangkan untuk saya ketika berkunjung ke harkel.
Kurang lebih kronologinya seperti ini:
Pada tanggal 26 Juni 2020, saya berniat untuk mengantar sepupu saya untuk cek kehamilan di harkel. Saat itu, sepupu saya sudah sampai duluan di harkel & menunggu saya disana.
Saya (bersama anak) datang ke harkel diantar oleh suami saya. Saat itu, suami saya mengantar saya & memastikan sampai saya benar-benar masuk ke harkel, lalu suami saya pergi lagi.
Setelah melalui pengecekan suhu & dianggap normal oleh security, saya dan anak saya di izinkan masuk.
Saat itu, saya langsung bertemu dengan saudara saya. Saya datang sekitar jam 5 sore lebih, sampai setelah maghrib saya dan anak saya masih duduk di ruang tunggu depan administrasi.
Namun, yang terjadi pada saat itu adalah..
Ada seorang petugas (entah bidan, admin, atau apalah) yang jelas saat itu menggunakan APD, dia menegur saya bahwa saya tidak boleh masuk karena membawa anak kecil.
DAN PADA SAAT ITU JUGA SAYA DIUSIR KELUAR DARI HARKEL, LALU DISURUH MENUNGGU DILUAR DALAM KEADAAN DILUAR SEDANG HUJAN CUKUP DERAS, DINGIN DAN SAYA MEMBAWA ANAK SAYA.
(FYI saya gabawa cukup perbekalan, karena barang barang saya tinggal di mobil yang dipakai suami saya, termasuk jaket,selimut anak,dll)
Bayangin, saya gendong anak saya diluar dalam keadaan dingin cuma bawa sehelai kain gendongan yang tipis.
Yang saya permasalahkan disini adalah
Kalau memang manajemen kalian buat peraturan tidak memperbolehkan membawa anak kecil masuk, LALU KENAPA SAYA DIIZINKAN MASUK SEJAK AWAL? DAN KALIAN BIARKAN SAYA BERADA DI DALAM SELAMA KURANG LEBIH 1 JAM!!
Sejak awal masuk, para bidan dan staff harkel malah membiarkan saya, tidak menegur sama sekali. Padahal mereka jelas jelas melihat saya membawa anak saya.
Kalo memang aturannya begitu dari awal, saya akan memilih untuk ikut pergi dengan suami saya saja. GAK AKAN MAU MAMPIR KE HARKEL!!!
PLEASE, YANG KONSISTEN LAH KALO BIKIN ATURAN!!
Saya disuruh keluar dari klinik, dalam keadaan hujan & kedinginan gara gara aturan gak konsisten yang kalian bikin.
Saya benar-benar gak habis pikir, kok bisa bisanya manajemen harkel bikin aturan gajelas kayak gini.
Saya ingat betul, staffnya pun ketika menyuruh saya keluar tidak mengkomunikasikannya dengan baik.
"BU, ITU ANAK KECIL GAK BOLEH MASUK."
Lalu saya disuruh keluar saat itu juga, tidak ada kata "MAAF,PUNTEN,PERMISI" dan sebagainya.
Menyedihkan sekali :)
NEXT TIME KALO MAU BIKIN ATURAN, YANG JELAS YA . JANGAN SEENAK JIDAT.
SANGAT SANGAT SANGATTTT MERUGIKAN SEKALI.
Tega banget sumpah. Saat itu juga saya langsung mikir kalian gak punya hati & aturan kalian sangat sangat tidak jelas, tidak konsisten. Kalian merugikan saya. Tau gitu dari awal saya mending ikut suami saya. Gak akan mau masuk ke harkel.
BUAT APA KALIAN IZINKAN SAYA MASUK, KALAU AKHIRNYA KALIAN USIR SAYA! :)
luthfi septiandy (02/08/2020 13:51)
Lokasinya di perumahan Pasir Salam/pasirluyu. Gedungnya bagus dan luas, kalau mau reservasi disarankan H-1 atau sebelumnya. Jika kebagian nomor besar, tanyakan baiknya datang jam brp. Klinik ini termasuk ramai dan faforit di Bandung
Addiya Rachmanudin (24/11/2019 01:58)
Alhamdulillah .. Masya Allah Tabarakallah. Bayi putri kami lahir dengan normal disini. Masya Allah ruangan bersalinnya VIP. mungkin klo di RS bisa hbis brapa tuh.. bidannya handal handal , cekatan , humanis. Especially bidan Fatma . hatur nuhun Bu. Segan . Jaya Klinik Harkel
Teguh Prasetio (16/07/2019 05:59)
Alhamdulillah pelayanannya bagus, ramah, sabar, intinya tidak mengecewakan. kamar sangat nyaman, makanan enak, meninggalkan kesan yg baik deh pokonya mah. bidan dan perawat selalu gercep ketika diminta tolong dan yg terpenting selalu kasih senyum. semoga sukses selalu harkel. ????
yopi riztiadi (22/06/2019 14:50)
Recomend banget ni
Lucky Prastio (28/03/2019 04:41)
Okay
b. susantyo (04/01/2019 01:11)
Klinik Harapan Keluarga (Harpel) pelayanannya cukup ramah dan terkesan "bukan spt di klinik" loh... Crew dokter dan paramedisnya nampak ramah
...
Kiki Fatmawati Gunawan (06/04/2019 12:06)
Pijat hamil disini pas usia kandungan tujuh bulan. Ambil paket Joyful orange mom 200k harga yang worthed. Kamarnya nyaman untuk pijat ibu hamil. Pertama kaki direndem air anget sambil dipijat, naik ke lantai dua untuk dipijat sambil didengerin musik yang bikin relax. Trus udahnya dikasih minuman jahe anget.
Regitha Flaviana (11/03/2019 12:43)
Bad service ever!!! Muka bidan judesss des desss bgt
EL Shop galerry (21/11/2018 04:54)
Bersih, ramah, santai, lahir normal cukup lengkap, kamar inap dekorasi bagus spt kamar sendiri.
Note: semua alat hampir Lengkap kecuali ruang nicu tidak ada utk baby kuning. Keterangan lebih lanjut sebaiknya kontak langsung atau showing room
anjar karta putra (26/11/2017 00:07)
Tempatnya keren, enak, nyamnan
Puspa Ayu WD (26/03/2017 06:44)
Disini ada orange spa.. untuk ibu2 hamil dan bayi... mom and baby spa... dan ini Enaaaaakkkk bgt, murah banget..... recommended buat ibu2..
Ikadek Gusmanik (24/02/2017 09:32)
Ada pelayanan baru untuk Konseling Psikologi
Harkel Psychological Service & Learning Centre
RIYANTO good husband (22/08/2016 10:40)
Lokasinya ada di dalam komplek pasir salam, cukup terkenal dokter2nya jg