Komentar :
matriksulton andara (13/05/2018 11:25)
Ok
yerica kurniawan (05/05/2018 07:52)
Best place with traditional look and good heritage place
Maria Goreti Tri Yuliasari (24/04/2018 05:19)
Berkunjung ke tempat ini lagi saat datang ke Lasem untuk kedua kalinya. Tempat ini cocok buat nongkrong sambil ngopi. Banyak anak-anak muda di Lasem yang betah nongkrong disini. Kopinya Kopi Lelet, kopi khas Lasem. Banyak menu camilan pendamping kopi juga, serta ada menu2 makan yg lebih berat seperti Kleco Mrico, yaitu masakan ikan bandeng khas Lasem.
Suasananya nyaman, teduh karna banyak pohon mangga di halamannya.
Bangunan Rumah Oei merupakan bangunan rumah lama (jaman dulu) yg masih sangat terawat. Ada homestay juga disini.
Chris Hemasurya (08/04/2018 09:59)
18th century chinese heritage house undergoing refurbishment. Used as coffee house and B&B.
Fanni Anjas-Sagitta (17/03/2018 14:11)
Rumah bersejarah keluarga Oei yang sudah berdiri sejak tahun 1800-an. Sedang direnovasi besar-besaran, dan direncanakan akan menjadi pusat edukasi sejarah, seni, budaya, juga kuliner Lasem, juga akan dilengkapi dengan homestay. Saat ini rumah ini juga terbuka untuk pengunjung umum.
Asyharul Xcuen (07/03/2018 23:11)
Tempatnya nyaman, selain bisa duduk-duduk santai sambil Ngopi kita juga bisa belajar sejarah tentang Lasem.
Agik Ns (30/01/2018 05:11)
Good ambience
Johanes Latupapua (06/01/2018 17:41)
This house has been renovated and still will be fixed in some parts. Providing two banners with brief history about Lasem and history itself. It is located near townsquare about 200 metres, very strategic on Jatirogo street. In left of gate, there are coffee warung and their kitchen to prepare any food or drink. It is very beautiful for gate in night with various lamps. Front garden are prepared with some tables and chairs, arranged very neat. For item prices, those are quite cheap or make sense. So far, this house is just food business. In my mind, Rumah Oei is still needed to prepare to open their house for anyone who wants to know part of history of this house like Rumah Merah.
Mardea Mumpuni (04/01/2018 12:53)
Rumah Oei adalah salah satu situs heritage keluarga Oei di Lasem yand difungsikan sebagai tempat makan dan ngopi di Jl. Utama Jatirogo, Lasem. Suasananya nyaman, enak buat ngobrol atau nobar, tersedia screen besar.
Walaupun menurut saya rasa makanan dan minuman yang dijual tidak terlalu istimewa, tapi suasana yang nyaman dan harga bersahabat membuat Rumah Oei dapat menjadi salah satu obyek wisata sejarah sekaligus tempat nongkrong baru di Lasem.
Anisa Azalia (06/11/2017 14:45)
Owner nya ramah banget :)
bayu pamuji (06/09/2017 08:32)
Cafe nuansa klasik tiong hwa yang recomended