PetaLokasi.org

Direktori Lokasi di Indonesia

Masjid Lawang Kidul

Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
Klasifikasi: Masjid
Alamat: Jl. Slamet Riady, Lawang Kidul, Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30118, Indonesia
Rating: 4.90
Jam Operasional:
Monday: Open 24 hours
Tuesday: Open 24 hours
Wednesday: Open 24 hours
Thursday: Open 24 hours
Friday: Open 24 hours
Saturday: Open 24 hours
Sunday: Open 24 hours

Komentar :

denny kurnia (01/06/2018 06:50)
masjid kharomah

nizar kauzar (28/05/2018 02:30)
Masjid tua di Palembang. Berada di tepi sisi utara sungai Musi. Menuju Masjid ini melalui jalan yang tidak cukup lapang untuk dilalui dua mobil berselisihan. Bangunan terjaga kondisi nya sebagaimana aslinya. Baik eksterior maupun interior. Kebersihan area sholat terjaga baik. Toilet masih dapat ditingkatkan kebersihannya.

Tinti Prihatiningsih (10/05/2018 02:24)
Similar with ki merogan mosque

Nyimas Wulandari (04/05/2018 11:32)
Masjid ini bersejarah dan punya banyak cerita. Lokasi masjid terletak di pinggir sungai Musi daerah Ilir Kota Palembang. Ini tempat beribadah umat Islam.

HasanAcan01 Acan01 (21/03/2018 02:20)
Masjid tertua setelah masjid agung Sultan Mahmud Badaruddin 2

Hammad Bae (12/03/2018 15:22)
Rame jamaahnya
Jaturi jadwal majlis mingguan malam selasa

anto avri (04/12/2017 14:33)
Pada tahun 1893, Masagus H. Abdulhamid, seorang pengusaha yang menghasilkan uang untuk produk kayu dan hutan, memutuskan untuk membangun dua masjid baru di Palembang: Yaitu Masjid Muara Ogan di muara Sungai Ogan , dan Masjid Lawang Kidul (yang pada awalnya surau sederhana) yang berada di kecamatan 5 Ilir. Berlokasi strategis di dekat pelabuhan Boombaru.

Masjid Lawang Kidul waktu itu juga menjadi titik temu bagi mereka yang akan pergi berangkat haji ke Mekah.

Elit religius yang bermarkas di Masjid Sultan (Masjid agung) melihat keberhasilan Masjid Lawang Kidul sebagai ancaman terhadap keseimbangan kekuatan yang ada dan menuntut agar ditutup. 

Pada satu titik intervensi itu menjadi kelemahan yg diselidiki oleh Penasehat Urusan Pribumi untuk pemerintah kolonial Hindia Belanda waktu itu bernama Snouck Hurgronje melakukan tindakan atas dasar informasi mata-mata nya, Hurgronje mengeluarkan perintah menutup Masjid Lawang Kidul pada akhir tahun 1893. Keputusan penutupan tersebut tidak dipenuhi dengan perlawanan oleh elit agama karena pada saat itu Masjid Sultan tidak lagi mampu menampung banyak jamaat.

Zupri Radepa (24/09/2017 12:39)
Masjid tua bersejarah saksi berkembangnya Islam di kota Palembang Darussalam, dibangun pada tahun 1893 Masehi, wakaf dari Kiai Merogan. Terletak di tepian Sungai Musi di Kelurahan Lawang Kidul Palembang.

Tempat Lainnya :

  1. Mushola H. Sigit Sumarsono
    Nusa Serasan, Lilin River, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra 30755, Indonesia
  2. Mushola Al Amin
    Nusa Serasan, Lilin River, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra 30755, Indonesia
  3. Masjid Mubaroq
    Nusa Serasan, Lilin River, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra 30755, Indonesia
  4. MASJID JAMI'ATUL KHOIR
    Bentayan, Tungkal Ilir, Banyu Asin Regency, South Sumatra, Indonesia
  5. MASJID AN-NUR DESA CINTA DAMAI
    Sri Gunung, Lilin River, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra 30756, Indonesia
  6. Mushola Nurul Iman
    Bentayan, Tungkal Ilir, Banyu Asin Regency, South Sumatra 30959, Indonesia
  7. MASJID AL HIKMAH
    Bentayan, Tungkal Ilir, Banyu Asin Regency, South Sumatra 30959, Indonesia
  8. Mushola Ptpn
    Baji Kayu, Tungkal Ilir, Kabupaten Banyu Asin, Sumatera Selatan 30959, Indonesia
  9. Masjid Annidak
    Sri Gunung, Lilin River, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra, Indonesia
  10. Masjid Al Hikmah
    Demang Lebar Daun, Ilir Barat I, Palembang City, South Sumatra 30151, Indonesia
Copyright © 2016 - 2025
PetaLokasi.org | About | Privacy